Среда, 26.06.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обсуждаем генплан | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Красота спасет мир?
    верховье

      Судя по дискуссии на форме chernogolovka.ru, судьба  реки Черноголовки заботит всех жителей ЧГ.  На снимке (довольно старый из Google maps, на нем еще только началась уничтожение леса между нами и Макарово) синим подняты главные источники воды для реки. Река вытекает из серии болот, которые можно назвать Душоновским. Желтым пунктиром обзначены главные лесные болота и заболоченый луг.  То место, на котором хотят возвести "технопарк" - частично осушенное болото. Там были торфяные пожары, местами на 1-1.5 прогорел торф. Напротив бывшей деревни Якушово велась добыча торфа. Этот луг родился усилиями мелиораторов. На снимке прекрасно видна система осушительных канав. Две главные канавы как раз и образуют один из истоков реки. Торф аккумулирует воду весной и постепенно ее отдает, в том числе и через подземный сток. Дополнительное осушение при строительстве приведет к неравномерности стока. Вода будет быстро сходить, не задерживаясь и не фильтруясь. Летом, когда как раз и возрастает ценность Песчанки, ее относительная чистота и проточность пострадают.

       Болота - это самое ценное "наше все". Они - источник воды, они также аккумулируют СО2!  На серьезных симпозиумах болота обсуждают, как спасательный круг Земли в надвигающейся беде глобального потепления. Осушение территории ИСМАНом аукнолось осушением и выгоранием верховых болот: одно напротив, второе в заказнике. Лучше этого заболачивающегося луга при зарастающих канавах не трогать.

      Афера под названием Технопарк - типичная Панама нашего времени типа Олимпиады в Сочи. Олимпиада пройдет, а инфрастуктура, построенная за гос. счет (наши налоги) попадет в частные руки. Главный интерес наших толкачей - за счет государства провести коммуникации, газ, воду и т.п. к месту, а потом построить дорогое жилье.  В ЧГ полно пустых площадей. За одним забором ИСМАНа можно разместить несколько технопарков, особенно если вынести оттуда непрофильные объекты типа растаможки. Тоже самое относится и к ОИХФ. Яркой иллюстрацией достижений "цивилизации манагеров" является инновационный центр. Натариусы, Михайлюк, уроки языка - круто. Идешь с работы часа в 23 - инноваторы-то должны работать 12 часов в сутки, самая работа у них ближе к полуночи. Никого.... Блеф инновации, блеф технопарка. Но деньги то реальные пилят, речку то на самом деле угробят.
       В США приходилось наблюдать как это происходит на самом деле. Это пирамида. Работают 20 человек, двум придет в голову идея, одному потребуется  технопарк. Не бывает помидоров без корней и зелени. Дерево науки должно цвести и пахнуть, а лет через 5 (в яблоневом эквиваленте) при хорошем поливе и погоде можно яблоки собирать.

      Нынешняя "блатная элита"  не  способна к конструктивной деятельности, только распил, воровство. Не надо суетиться и пытаться всю землю застроить за 5 лет. Есть шанс, что перемелется, а поумневшие потомки будут лишены резервов и простора для деятельности (космодрома, гравицапной стоянки?).

      Пример технопарка в Grand Forks, North Dakota, USA. Университет там небольшой, славятся психологи, химики и главное аэро-спэйс department.  Штат Северная Дакота очень европеизироанный. Он населен преимущественно потомками норвежцев, шведов, немцев, русских и остатками индейцев Сиу. Совсем мало китайцев, латинос. Негров меньше чем в Москве. Сказываются морозы до -40 с ветром зимой. Плотность населения невелика, прерии бескрайни. Собрались они возвести Research Center. Никакого блефа. Мотивировка ясная:

    While University of North Dakota scientists probe deep into the mysteries of biotech, nanotech, and other ultratech fields, Dr. Peter Alfonso and Dr. Jim Petcll probe for practical and legally protectable ways to turn UND research discoveries into gold for both the researchers and the institution.

    The park will be located on a 19.5-acre site at 42nd Street and Demers Avenue, right next to the Hilton Garden Inn, on the west end of the campus.

    "Three things about that location make it valuable for our research park," Petell said. "First, it's close to the central campus; second, it complements the Center for Innovation and the Skalicky Tech Incubator on the same site; and third, it shows high tech being developed into a park-like setting com­plete with the hotel for business partners (with high-tech, multipurpose facilities nearby)."

    The driving force of the research park, Alfonso and Petell emphasize, is the IP (intellectual property).

    "We asked ourselves how to take into The marketplace intel­lectual property developed at the University or in joint research relationships with corporate partners, and, most importantly, keep it in North Dakota/' Petell said- "This type of facility would be unique in this area — there isn't one now — and would facilitate the commercialization of IP. "Further," he continued, "by forming companies based in North Dakota, it provides tremendous career opportunities for students to remain in North Dakota in high-paying, high-tech jobs, rather than going out of state."

      GF
    Вот таким планировался парк в 2007, уже, наверное, давно работатет. Для него потребовался участок примерно 300х300 м.

       Суета вокруг Москвы и Московской области особенно безумна в связи с общей ситуацией в России. Она очень хорошо отражается наглядным интегральным параметром - дифференциальной светимостью. Это данные анализа со спутников NASA, сравнивается интенсивность ночной светимости в 1993 и 2003 годах (http://www.ngdc.noaa.gov/dmsp/download_world_change_pair.html). В нашей стране разгоряются, грубо говоря, три огня: Москва, Питер и север Западной Сибири, где происходит добыча основных объемов нефти и газа. А в Европе практически все территории относительно равномерно разгораются, что значит развиваются.
     
       

     

        

     

    новый свет

        

     

    рост света высокой интенсивности

        

     

    рост света низкой интенсивности

        

     

    высокоинтенсивный свет без изменений

        

     

    средней интенсивности свет без изменений

        

     

    низкой интенсивности свет без изменений

        

     

    сокращение света низкой интенсивности

        

     

    сокращение света высокой интенсивности

        

     

    "вымерший" свет




















    На то и государство, чтобы регулировать развитие, которое устремляется по наиболее простому пути. Например, в ЧГ проще всего городить домишки впритык: Афанасово-5, Ивановское -11, Макарово-4б и т.д.- вешать все на готовую инфраструктуру. Наплевать, что качество жизни будет катастрофически ухудшаться. Все равно рядом есть Электросталь, Москва, Ногинск, где все гораздо хуже: и вода и воздух и зелень. И так до тех пор, пока эта раковая опухоль под названием большая Москва не пожрет все вокруг, стянет в себя большую часть населения из вымирающей России. А потом только и останется, скажем, НАТО, под надуманным предлогом закрыть границу вокруг Москвы в радиусе 200-300 км и дело сделано.
       В нашем случае государство должно стимулировать развитие территорий, а значит, перетекание населения на восток. Элементраное решение - хотите котеджи, малоэтажное строительство, "квази-технопарки"? Отлично, скажем, Саваслейка или Кулябаки - это для вас. Хотите или вынуждены (например, работатете в редком заведении РАН) жить в Подмосковье - вам придется терпеть некоторые неудобства для вашего же блага.





    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019